ハムとしそと、納豆の梅肉チャーハン レシピ・作り方

ハムとしそと、納豆の梅肉チャーハン
らむね48
らむね48
納豆入れてもとってもおいしくできました。

材料(2人分)

  • ロースハム 3枚
  • しそ 10枚
  • 2個
  • 納豆 1パック
  • 納豆タレ 1個
  • ごはん 400g
  • 梅肉レシピID:1290003118 大1
  • 大2
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 ハム・しそを1cmくらいに切り、卵を溶いておく
  2. 2 梅肉と納豆タレを合わせる。
  3. 3 フライパンに油をひき温める。
  4. 4 卵を入れすぐごはんを入れて手早くかき混ぜごはんをほぐす。
  5. 5 ハム・しそ・納豆を入れまぜる。
  6. 6 梅肉を加えてまぜる。
  7. 7 最後に味の素をふりかけ出来上がり

きっかけ

納豆が残っていたので梅肉チャーハンにしました。

おいしくなるコツ

梅肉にたれを入れる事でよりうまみが加わります。

  • レシピID:1290003125
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/03/29 23:10
    ハムとしそと、納豆の梅肉チャーハン
    和風な味のチャーハンですね(≧∇≦)
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る