だし昆布としその梅チャーハン レシピ・作り方

だし昆布としその梅チャーハン
らむね48
らむね48
驚くほどおいしくできました。

材料(1人分)

  • ダシ取後のこんぶ 30g
  • しそ 10枚
  • 1個
  • ごはん 250g
  • 大2
  • 味の素 少々
  • 梅肉レシピID:1290003118 大1

作り方

  1. 1 こんぶ・しそを5mm~1cmくらいに切る。卵を溶いておく
  2. 2 フライパンに油をひき温め卵・ごはんの順に入れごはんがほぐれるまで炒める。
  3. 3 こんぶ・しそを入れ軽くまぜる。
  4. 4 梅肉を加え全体になじむまでまぜ炒める。
  5. 5 最後に味の素をふりかけたら出来上がり。

きっかけ

TVのレシピの応用です。

おいしくなるコツ

酸味が強いほうが好きな方は火からおろして梅肉を入れましょう

  • レシピID:1290003124
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る