トッピングはなんでもOK☆冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 一食分
- めんつゆ・水
- 適量
- 卵
- 1個
- 焼き海苔
- 少量
- てんかす
- 少量
- ねぎ
- お好みで
- かつおぶし
- お好みで
作り方
-
- 1
- うどんを湯がきザルにあげ、水を流す。
-
- 2
-
- お皿にうどんを入れ~
お好きにトッピングをしてください。最後に少し氷をのせて冷たくしてもOK。
めんつゆもかけて!
おいしくなるコツ
つゆが多すぎた?とか~もう少し食べたいって時は、温かいご飯の上に残りの汁をかけて
食べてもとっても美味しいですよ。
きっかけ
お昼ごはんにあまりお金をかけたくないので