きのこカレー レシピ・作り方

きのこカレー
  • 約30分
  • 500円前後
raka1978
raka1978
きのこのうまみが入った、時短カレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぬれたキッチンペーパーでエリンギの汚れをふきとり、手で4等分位にさきます。
    玉ねぎをくし形、にんにくをうすく切ります。
    牛挽肉にバルサミコ酢をかけてなじませます。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させます。
    その間、フライパンを熱し、オリーブオイルをひき、にんにく、牛挽肉を入れ、炒め皿に取り出します。
    エリンギと玉ねぎを炒めます。
  3. 3 沸騰したら、牛挽肉、エリンギ、玉ねぎを入れ、5分煮込み、弱火にしてカレールーを溶かし入れ、ケチャップを入れて完成です。

きっかけ

カレー好きなので作りました。

おいしくなるコツ

ケチャップは隠し味です。お好みで。

  • レシピID:1290002778
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る