きのこカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ぬれたキッチンペーパーでエリンギの汚れをふきとり、手で4等分位にさきます。
玉ねぎをくし形、にんにくをうすく切ります。
牛挽肉にバルサミコ酢をかけてなじませます。 -
2
鍋に水を入れて沸騰させます。
その間、フライパンを熱し、オリーブオイルをひき、にんにく、牛挽肉を入れ、炒め皿に取り出します。
エリンギと玉ねぎを炒めます。 - 3 沸騰したら、牛挽肉、エリンギ、玉ねぎを入れ、5分煮込み、弱火にしてカレールーを溶かし入れ、ケチャップを入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません