焼肉のたれで簡単ニラ玉 レシピ・作り方

焼肉のたれで簡単ニラ玉
  • 約10分
  • 300円前後
raka1978
raka1978
我が家の簡単ニラ玉です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらをよく洗い、3cmに切ります。
    にんにくを薄切りにします。

    卵を割り溶き、マヨネーズを入れてよく混ぜておきます。
  2. 2 フライパンを熱し(強火)、ごま油をひき、にら、にんにくを入れ、さっと炒め、焼肉のたれを入れます。
    にらに火が通ったら、卵を入れ、さっと炒めて完成です。

きっかけ

食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズを入れるとふんわりします。

  • レシピID:1290002776
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらニラ玉
料理名
にら玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る