材料(2人分)
- 白菜
- 8枚ほど
- すりおろし生姜
- 1カケ
- 豚肉
- 150gほど
- 塩こしょう
- 少々
- しいたけ
- 3~4枚
- *中華だし
- 大2
- *味の素
- 大2
- *しょうゆ
- 少々
- *水溶き片栗粉
- 200cc分
- ゴマ油
- 小1
作り方
-
- 1
- 白菜を洗って一口大に、豚肉も食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにゴマ油をしき、塩こしょうしたお肉を焼き、色が変わったら、白菜としいたけをいれさらに焼きます。
-
- 3
- 白菜がしんなりしたら、*を上から入れて(あわせておいてもいいです)とろみをつけて出来上がり
おいしくなるコツ
特になく・・冷蔵庫にあるお野菜でそうぞ^^
きっかけ
ご飯にあって野菜たっぷり取りたいので