めんつゆで☆きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 1本
- にんじん 半分
- 砂糖 小さじ2
- みりん 大匙1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大匙2
- ごま油 適量
- すりごま 適量
作り方
- 1 ごぼう・にんじんを細めに切る。私はピーラーでささがきもどきにしています。
- 2 ごま油をひき、野菜をいれたら砂糖・みりんを入れて炒めます。
- 3 火が通ってきたらめんつゆを入れて更に炒めます。汁気がなくなって、好みの固さになったらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません