シャキシャキ! みずなのカラフルサラダ レシピ・作り方
![シャキシャキ! みずなのカラフルサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/323d089fb9c05c1d84326024cd51d68998d43d90.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
- 水菜 1袋
- ミニトマト 1パック(約10個)
- シーチキン 1缶
- パプリカ(お好きな色を) 1個
- 【ドレッシング】ゴマドレ 大さじ3
- 【ドレッシング】マヨネーズ 大さじ1
- 【ドレッシング】白ゴマ 小さじ2
- 【ドレッシング】粒マスタード 小さじ1
- 【ドレッシング】塩・コショウ 適宜
作り方
- 1 水菜は水で洗い、食べやすい大きさに切りそろえておく。パプリカはたてに薄くスライスしておく。ミニトマトは半分に切っておく。
- 2 ①とシーチキンをボウルにいれ、ざっくりと混ぜ合わせる。【ドレッシング】をすべて混ぜ合わせボウルにいれ、具材とよく混ぜ合わせる。
- 3 ②を器に盛り付ければ完成♪
きっかけ
野菜が高かった時に、安い水菜を使ってよくサラダを作りました☆
おいしくなるコツ
シーチキンの代わりにカニカマや魚肉ソーセージも美味しいです♪。 玉ねぎを加えたら、ピリリ感が増し、またちがった味が楽しめます。 あまり長く置くと水菜から水が出てきて、水っぽくなるので要注意!
- レシピID:1290002665
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリッと大人の味ですが、子どももいけますよ(*⌒∇⌒*)