新潟栃尾の油揚げの簡単煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
厚揚げを一口大に切り、ざるに入れ熱湯をさっと流し油切りをします。
人参を小さめの乱切り、かぶをくし切りにします。 - 2 鍋に水、人参、かぶ、砂糖を入れ、火にかけ、砂糖が溶けたら麺つゆ、酒、だしの素を入れまぜ、厚揚げを入れ、10分弱火で煮込みます。
-
3
火を止めて蓋をして10分おいて完成です。
お好みで唐辛子をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販の厚揚げでもおいしくできます。