ちくわの木ノ芽揚げ レシピ・作り方

ちくわの木ノ芽揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
パパっと簡単に作れます。お弁当にもピッタリ。

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • 木ノ芽 2枚
  • サラダ油 適量
  • 天ぷら粉 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分、横半分に切る。
  2. 2 木ノ芽の葉を刻む。
  3. 3 ●を混ぜ合わせ2.を加え混ぜる。
  4. 4 3.に1.をつけ、揚げて出来上がり。

きっかけ

木ノ芽を使って天ぷらにしました。

おいしくなるコツ

キレイな油で揚げます。

  • レシピID:1290002449
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
ちくわの木ノ芽揚げ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る