春雨と筍のスープ レシピ・作り方

春雨と筍のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
あっさりしたスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍を約4㎝長さの薄切りにする。
  2. 2 春雨をザク切りする。
  3. 3 鍋に●を沸かし、1.と2.を加え一煮立ちしたら椀に盛り、木ノ芽を飾って出来上がり。

きっかけ

あっさりしたスープです。

おいしくなるコツ

春雨は湯につけて柔らかくなるまでキチンともどす。

  • レシピID:1290002419
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
春雨と筍のスープ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る