大根おろしぶっかけそば レシピ・作り方

大根おろしぶっかけそば
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
大根おろしがアッサリさを増す美味しい冷そばです。

材料(約3人分)

  • そば(茹で) 380g
  • 大根おろし 100g
  • 天かす 大さじ3
  • かつおぶし 適量
  • 青ネギ(刻み) 大さじ3
  • わさび 少々
  • 麺つゆ 大さじ5
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせる。
  2. 2 茹でそばは冷水につけ冷たくし、ザルにあげ水気をきり、器に盛る。
  3. 3 2.に◇をのせて、●をかけて出来上がり。

きっかけ

サッパリと美味しいです。

おいしくなるコツ

そばは冷たくします。

  • レシピID:1290002320
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
大根おろしぶっかけそば
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/09/03 12:38
    大根おろしぶっかけそば
    こんにちは~^^
    さっぱりとしてとっても美味しかったです♪ねぎの青い所がなかったので、彩りにオクラを加えました♡ごちそうさまでした(#^.^#)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る