やっこ胡麻豆腐 レシピ・作り方

やっこ胡麻豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
ヘルシーで体に優しい一品です。

材料(2~4人分)

  • ごま豆腐(市販) 120g
  • 青ネギ(刻み) 大さじ2
  • かつおぶし 適量
  • 醤油 大さじ1
  • わさび 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ごま豆腐を一口大に切り、器に盛る。
  2. 2 1.に青ネギ・かつおぶしをのせる。
  3. 3 ●を混ぜ合わせて、2.にかけて出来上がり。

きっかけ

ごま豆腐をわさび醤油でいただきました。

おいしくなるコツ

わさび醤油は食べる直前にかけます。

  • レシピID:1290002248
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
やっこ胡麻豆腐
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る