鶏ささみ唐揚げ風 レシピ・作り方

鶏ささみ唐揚げ風
  • 約30分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
揚げずに唐揚げ♪ヘルシーで体に優しい一品です。お弁当にもピッタリ。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 2本
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ1~2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏ささみの筋を取り除き、約1.5㎝幅の斜め切りにする。
  2. 2 ビニール袋に1.と●を入れ約20分おく。
  3. 3 2.に片栗粉をまぶす。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れ3.を両面コンガリ焼いて出来上がり。

きっかけ

焼いてヘルシーな一品に仕上げました。

おいしくなるコツ

前日から仕込む場合は2.を冷蔵庫へ入れます。味がシッカリついて美味しいです。

  • レシピID:1290002217
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
鶏ささみ唐揚げ風
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る