フライパンで♪シンプルローストビーフ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
焼く半日前に、お肉を常温においておきます。
にんにくをすりおろします。
牛もも肉を、フォークでさし、にんにく、コショウ、ローズマリーをこすりつけて常温で1時間おいておきます。 - 2 焼く寸前に、お肉に、塩をこすりつけ、オリーブオイルをぬります。
-
3
フライパンを熱し(強火)、表面に焼き色をつけるようにしっかりと焼きます。
表面が焼けたら、蓋をして、ひっくり返しながら焼く10分焼きます。 -
4
アルミホイルで巻き、そのまま冷めるまで待ちます。
冷めたら冷蔵庫へ入れて完全に冷えたら完成です。
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません