包んで焼くだけ!鍋いらず!やきとり缶のホイル焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 食べやすく切った野菜をアルミホイルに広げ、酒少々を振り、焼き鳥缶の中味を汁ごと載せる
- 2 アルミホイルで食材を包み、閉じて魚焼きグリルかオーブントースター或いはフライパンに並べ蓋をして10分ほど焼いて完成です。
きっかけ
缶詰を利用したレシピを教えて~という子育てママの声に応えて作ってみました。万人受けする「やきとり」の味は、安心なお味です。
おいしくなるコツ
アルミホイルは、大きめサイズがあるとタップリな具材を包みやすいです。ビールのツマミには、一味唐辛子を振って、ピリ辛味もオススメです。
- レシピID:1290002015
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- やきとり缶のホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TUKU2023/05/13 00:58簡単でおいしかったです。
バーベキューにもホイル焼きはお薦めです。