かんぴょう煮の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(約6~8人分)
作り方
- 1 かんぴょうを水で洗い、小さじ1くらいの塩をふりかけ両手でもみ、柔らかくなったら水で塩を洗い流す。
-
2
たっぷり目の湯で1.を茹でる。
爪で押さえて柔らかさを確かめてザルにあげる。 -
3
鍋に2.と●を入れ、落とし蓋をして約10~15分煮る。
そのまま冷まして保冷パックに入れて冷凍庫へ。
関連情報
- カテゴリ
- かんぴょう
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- かんぴょう煮の冷凍保存
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つくったよレポート(2件)
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Apple98442014/04/22 12:08冷凍保存良いですね!
作りたてと変わらぬ味です、便利です♪ -
あわてんぼ〜のりんごちゃん2011/04/22 08:10そうか!「冷凍」という手が有ったんだ。って、感じでした。
昨夜の五目いなりの具材を、これから冷凍します。
今度は、おあげさんもたくさん煮とこうっと。