三つ葉と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
三つ葉を長さ約3㎝に切る。
椎茸は石づきを切り落とし、幅約1㎝に切る。 - 2 鍋に水・ほんだしを入れて沸かし、味噌を加えて溶かす。
- 3 2.に1.を入れ、一煮立ちしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 三つ葉と椎茸の味噌汁
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません