サバトンよりおいしい天津甘栗でマロンクリーム レシピ・作り方

サバトンよりおいしい天津甘栗でマロンクリーム
  • 約10分
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
洋酒を入れて本格的に簡単にモンブラン用クリームが出来ました!サバトンよりもおいしい!

材料(5人分)

  • 天津甘栗 200g
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖 30g
  • ラム酒(ブランデー) 適量

作り方

  1. 1 甘栗をレンジで2分程度加熱する。(温かくなるくらい)
  2. 2 フードプロセッサーに甘栗、砂糖、生クリーム50ccをいれてなめらかになるまで撹拌します。
  3. 3 残りの生クリームはつのがたつまで泡立て②にあわせる。
  4. 4 洋酒を入れて完成。ケーキにはもう少し緩めにしたいので、ホイップクリームを足してくださいネ

きっかけ

モンブランが大好きなので

おいしくなるコツ

モンブラン使用で口金で出す場合は裏ごししてください。

  • レシピID:1290001907
  • 公開日:2011/05/01
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本格 マロン サバトン 甘さ控えめ
料理名
マロンクリーム
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