サバトンよりおいしい天津甘栗でマロンクリーム レシピ・作り方
材料(5人分)
- 天津甘栗 200g
- 生クリーム 100cc
- 砂糖 30g
- ラム酒(ブランデー) 適量
作り方
- 1 甘栗をレンジで2分程度加熱する。(温かくなるくらい)
- 2 フードプロセッサーに甘栗、砂糖、生クリーム50ccをいれてなめらかになるまで撹拌します。
- 3 残りの生クリームはつのがたつまで泡立て②にあわせる。
- 4 洋酒を入れて完成。ケーキにはもう少し緩めにしたいので、ホイップクリームを足してくださいネ
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- マロンクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません