圧力鍋で ごろごろ野菜カレー レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
たまねぎは4つに切る。
ジャガイモは2つに切る。
豚バラは、1cm程度の厚さに切る。
圧力鍋に投げ込み、水を500ミリ程度いれ、低圧で蒸気が出だしてから2分加熱する。 - 2 1が出来上がって、ピンが落ちたら、カレールーを割りいれ、ケチャップをいれて、弱火で加熱しながらかき混ぜる。
きっかけ
時短 のため 圧力鍋を使いました。
おいしくなるコツ
ジャガイモが溶けるので、おいしいんです。 とにかく、大きく切るのがコツ。
- レシピID:1290001895
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/12/30 09:16ごろごろ野菜おいしくいただきました
-
hottyoi2011/04/17 14:57野菜がごろごろで圧力鍋でしっかり柔らかくなっていてとっても美味しかったです(^^#)
ご馳走様です!