パイン缶ゼリー レシピ・作り方

パイン缶ゼリー
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
涼しげな簡単ゼリーです。

材料(約5人分)

  • パイン缶(固形) 180g
  • 板ゼラチン 1/2枚
  • パイン缶(シロップ) 170cc
  • 150cc
  • 砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 水の入ったボールに板ゼラチンをつけて、ふやかす。
  2. 2 鍋に缶詰シロップ・水・砂糖を入れ弱火。砂糖が溶けたら1.を加え混ぜながらゼラチンを溶かす。
    茶こしでこし別ボールにうつす。
  3. 3 2.のボールにパイン(小さめの一口大)を入れる。
    デザートカップへ均等に盛り冷蔵庫で冷やしかためて出来上がり。

きっかけ

簡単に作れるゼリーです。

おいしくなるコツ

ゼラチン液を茶こしでこします。

  • レシピID:1290001880
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
パイン缶ゼリー
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る