簡単♪シマチョウ★ホルモンの水たき風★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raka1978
ミニ鍋で一人分のホルモンの水たき風のレシピです。おいしいホルモンが手に入ったらぜひお試しください♪

材料(1人分)

シマチョウ
200g
豆腐
1/3丁
にら
1/2束
にんにく
1片
もやし
1/2袋
少々
鷹の爪
少々
250cc
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    にんにくを薄切りにします。
    にらを3cmに切ります。
    豆腐をお好みの大きさに切ります。
  2. 2
    土鍋に水を入れ火をつけ、シマチョウ、鷹の爪、にんにく、塩を入れ、沸騰する前に、豆腐、もやしを入れます。
  3. 3
    沸騰したらにらを入れ、蓋をしてすぐ火を止めます。
    1分蒸したら完成です。

    ポン酢をつけてどうぞ。

おいしくなるコツ

ホルモンに火が通り過ぎないよう、にらを入れたら火を止め、余熱で蒸すことがポイントです。

きっかけ

おいしいシマチョウを手にいれたので、冷蔵庫にあるもので簡単に作りました。

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
ホルモンの水たき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする