基本♪ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
白味噌入りがおいしい~是非試してみてくださいネ

材料(3人分)

ほうれん草
1/2袋
すりごま
大5
☆白みそ
小1/2
☆しょうゆ
小1
☆砂糖
小2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は良く洗い、3等分にして、沸騰した湯で1~2分茹でる。
  2. 2
    ボウルに揚げ冷水で冷やし、良く水気を切ります
  3. 3
    ボウルにほうれん草をほぐし入れ、混ぜて置いた☆とすりごまを和えて完成。

おいしくなるコツ

先にほうれん草を切っておくので、茹でてから切るより形がそろって楽です

きっかけ

子供が甘いほうれん草の胡麻和えは食べやすいので^^

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
家庭 基本 アレンジ 普通
料理名
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする