アボカドと豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうふを1.5cmくらいの正方形に切ります。アボカドも皮をむき、できるだけ正方形になるように切ります。
- 2 豆腐とアボカドを程よく混ぜて皿に盛り、ドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
切るだけでできるので洗い物がそんなに出ないので。
おいしくなるコツ
今回は木綿豆腐を使いましたが、絹でもかまいません。ドレッシングでなく、ワサビ醤油やポン酢でもいけます。
- レシピID:1290001701
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません