アボカドと豆腐のサラダ レシピ・作り方

アボカドと豆腐のサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
神護寺
神護寺
洗い物が少ないので助かりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうふを1.5cmくらいの正方形に切ります。アボカドも皮をむき、できるだけ正方形になるように切ります。
  2. 2 豆腐とアボカドを程よく混ぜて皿に盛り、ドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

切るだけでできるので洗い物がそんなに出ないので。

おいしくなるコツ

今回は木綿豆腐を使いましたが、絹でもかまいません。ドレッシングでなく、ワサビ醤油やポン酢でもいけます。

  • レシピID:1290001701
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
サラダ
神護寺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る