挽肉・白菜・春雨のせ椎茸丸ごとステーキ★ジューシー レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸のいしづきを切りとり、みじん切りにします。
白菜、生姜をみじん切りにします。
ネギは小口切りにします。
春雨は3~5cmに切っておきます。 -
2
鶏挽肉、白菜、生姜、いしづき、春雨、塩、醤油、みりんを入れよく混ぜます。(白菜が少し柔らかくなる程度)常温で15分おきます。
4等分にし、椎茸の上にのせます。
ネギをのせます。 - 3 弱火のグリルで約10分焼きます。(ネギに焼き色が付くくらいが目安です)
きっかけ
おいしい椎茸を手に入れたので作りました。
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るので、春雨は乾燥したそのままの状態で入れてOKです。
- レシピID:1290001690
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 椎茸のステーキ
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