青ネギとカニカマの辛子酢味噌 レシピ・作り方

青ネギとカニカマの辛子酢味噌
  • 約10分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
柔らかそうな青ネギで作ります。わけぎと同じく美味しいです。

材料(約4人分)

  • 青ネギ 90g
  • カニカマ 8~10本
  • 辛子酢味噌(市販) 適量

作り方

  1. 1 青ネギを約5㎝長さに切り、サッと茹で水にとり、水気を絞る。
  2. 2 斜め半分に切ったカニカマと1.を器に盛り、辛子酢味噌をかけて出来上がり。

きっかけ

簡単でサッパリして美味しいです。

おいしくなるコツ

辛子酢味噌は食べる直前に掛けます。

  • レシピID:1290001647
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ネギとカニカマの辛子酢味噌
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る