ブルーチーズドレッシングのブロッコリーサラダ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきを水(分量外)に20分つけ、もどします。
ブロッコリーは子房に切り分け、小松菜は3cmに切り、よく洗っておきます。(あとでレンジで加熱するので水分はそのままで) -
2
もどしたひじきを水に入れ、5分煮ます。
ブロッコリーと小松菜に塩をふり、ラップをふんわりかけて600wで3~4分加熱します。
さっと水にさらし水気をよく切ります。 -
3
2を冷まして混ぜ合わせます(ひじきは煮汁を切ってください)。
ブルーチーズドレッシングにひじきの煮汁を少々加え、混ぜます。
お皿に盛りつけ、ドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
ブルーチーズのドレッシングを初めて発見したので食べてみたくて作りました。
おいしくなるコツ
食べる直前にドレッシングをかけることがポイントです。
- レシピID:1290001635
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません