簡単♪カボチャとひじきの煮物★ レシピ・作り方

簡単♪カボチャとひじきの煮物★
  • 約15分
  • 300円前後
raka1978
raka1978
簡単です♪ぜひお試しください★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生ひじきはよく洗い、水気を切っておきます。
    カボチャは一口大より小さめくらいに切ります。
  2. 2 鍋に、水、カボチャ、砂糖を入れ、砂糖がなじむまで煮ます。顆粒だし、醤油、酒、みりん、ひじき、干しエビを加え、カボチャに火が通るまで(弱火で約10分)煮込んだら完成です。

きっかけ

栄養があるものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

カボチャを小さめに切ること、はじめにお砂糖を入れることで、味がしみ込みやすくなり、時短になります★

  • レシピID:1290001421
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る