簡単♪カボチャとひじきの煮物★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生ひじきはよく洗い、水気を切っておきます。
カボチャは一口大より小さめくらいに切ります。 - 2 鍋に、水、カボチャ、砂糖を入れ、砂糖がなじむまで煮ます。顆粒だし、醤油、酒、みりん、ひじき、干しエビを加え、カボチャに火が通るまで(弱火で約10分)煮込んだら完成です。
きっかけ
栄養があるものが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
カボチャを小さめに切ること、はじめにお砂糖を入れることで、味がしみ込みやすくなり、時短になります★
- レシピID:1290001421
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません