ひじきとキャベツ、ほうれん草のサラダ★ レシピ・作り方

ひじきとキャベツ、ほうれん草のサラダ★
  • 約1時間
  • 500円前後
raka1978
raka1978
味付けはポン酢のみ、簡単・ヘルシー★ひじきを食べて元気になりましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参を千切りにします。
    ほうれん草を塩水(分量外)でさっと茹で、水にさらして水気を切り、2cmくらいに切ります。
  2. 2 鍋に水をいれ、水で戻したひじき(よく洗ってください)、桜エビ、ポン酢を入れて弱火で10分弱煮ます。
  3. 3 2のひじきが冷めたら、盛り付けて、2の煮汁を少しかけて完成です。味が薄いようでしたら、上からポン酢を足してOKです。

きっかけ

今ひじきが体によいと聞いたので、サラダにして作りました。

おいしくなるコツ

野菜はよく水気を切りましょう。

  • レシピID:1290001412
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る