ひじきとキャベツ、ほうれん草のサラダ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひじき(水でもどして) 200g
- キャベツ 50g
- ほうれん草 50g
- 人参 1/3本
- 乾燥桜エビ 少々
- ポン酢 お好み量
- 水(ひじき煮込み用) ひじきが水にかぶるくらい
作り方
-
1
キャベツ、人参を千切りにします。
ほうれん草を塩水(分量外)でさっと茹で、水にさらして水気を切り、2cmくらいに切ります。 - 2 鍋に水をいれ、水で戻したひじき(よく洗ってください)、桜エビ、ポン酢を入れて弱火で10分弱煮ます。
- 3 2のひじきが冷めたら、盛り付けて、2の煮汁を少しかけて完成です。味が薄いようでしたら、上からポン酢を足してOKです。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません