かぶと大根の煮物★味噌だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を2cmくらいの厚さに切り、面取りをし、米のとぎ汁(分量外)で約20分煮て水洗いをします。
人参は乱切りに切ります。
かぶはくし型に切ります。 - 2 鍋に水、大根、砂糖を入れ、砂糖が溶けたら醤油、だしの素、酒、みりん、すりおろした生姜を入れ1時間弱火で煮込みます。
- 3 大根に火が通ったら、人参とかぶを入れ、約15分弱火で煮込みます。
きっかけ
大根とかぶがたくさんあったので作りました。
おいしくなるコツ
できたら半日置いておくと、味がしみ込み、おいしくなります。
- レシピID:1290001388
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 煮物
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