かぶと大根の煮物★味噌だれ レシピ・作り方

かぶと大根の煮物★味噌だれ
  • 1時間以上
  • 500円前後
raka1978
raka1978
根菜の煮物です。あたたまりますよ♪

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • かぶ 2個
  • 人参 小1本
  • 400cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々
  • 醤油 大さじ3
  • だしの素 少々
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 生姜 お好み量

作り方

  1. 1 大根を2cmくらいの厚さに切り、面取りをし、米のとぎ汁(分量外)で約20分煮て水洗いをします。
    人参は乱切りに切ります。
    かぶはくし型に切ります。
  2. 2 鍋に水、大根、砂糖を入れ、砂糖が溶けたら醤油、だしの素、酒、みりん、すりおろした生姜を入れ1時間弱火で煮込みます。
  3. 3 大根に火が通ったら、人参とかぶを入れ、約15分弱火で煮込みます。

きっかけ

大根とかぶがたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

できたら半日置いておくと、味がしみ込み、おいしくなります。

  • レシピID:1290001388
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る