材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- 水菜
- 30g
- 白いりゴマ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ラー油
- 2~3滴
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 少々
- 餃子の皮
- 約6枚
作り方
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- 1
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- 水菜を細かく切って、全ての材料を混ぜる。
-
- 2
-
- 1を餃子の皮に包みます。
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- 3
- フライパンを熱し、サラダ油またはごま油を大さじ1弱入れ、中火で焦げ色がつくまで焼きます
-
- 4
-
- 3に50ccぐらいの熱湯を入れ蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きします。
-
- 5
- ポン酢や酢醤油などで食べると美味しいです。♪
おいしくなるコツ
水菜は結構こまかく切ったほうが食べやすかもしれません。
若干自分が作ったのは長めすぎました。
きっかけ
ネギや、キャベツなどの一般的な具材がなかったので
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