水菜で餃子!!和風で中華な味♪ レシピ・作り方

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ライム2141
ネギや白菜など、一般的な餃子の具が無かったので、アレンジして作ってみたら、美味しくて意外な発見でした。(*^^)v

材料(1人分)

豚ひき肉
50g
水菜
30g
白いりゴマ
大さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
ラー油
2~3滴
ひとつまみ
コショウ
少々
餃子の皮
約6枚

作り方

  1. 1
    水菜を細かく切って、全ての材料を混ぜる。
  2. 2
    1を餃子の皮に包みます。
  3. 3
    フライパンを熱し、サラダ油またはごま油を大さじ1弱入れ、中火で焦げ色がつくまで焼きます
  4. 4
    3に50ccぐらいの熱湯を入れ蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きします。
  5. 5
    ポン酢や酢醤油などで食べると美味しいです。♪

おいしくなるコツ

水菜は結構こまかく切ったほうが食べやすかもしれません。 若干自分が作ったのは長めすぎました。

きっかけ

ネギや、キャベツなどの一般的な具材がなかったので

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
水菜その他の餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

ライム2141 こんにちは(*^_^*)毎日の食事の支度は家族の健康を考えながら気を使っています(*^^)v 生きている食材に感謝して美味しいお料理を作っていきたいと思います。

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