水菜で餃子!!和風で中華な味♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜を細かく切って、全ての材料を混ぜる。
- 2 1を餃子の皮に包みます。
- 3 フライパンを熱し、サラダ油またはごま油を大さじ1弱入れ、中火で焦げ色がつくまで焼きます
- 4 3に50ccぐらいの熱湯を入れ蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きします。
- 5 ポン酢や酢醤油などで食べると美味しいです。♪
きっかけ
ネギや、キャベツなどの一般的な具材がなかったので
おいしくなるコツ
水菜は結構こまかく切ったほうが食べやすかもしれません。 若干自分が作ったのは長めすぎました。
- レシピID:1290001158
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません