水菜で餃子!!和風で中華な味♪ レシピ・作り方

水菜で餃子!!和風で中華な味♪
ライム2141
ライム2141
ネギや白菜など、一般的な餃子の具が無かったので、アレンジして作ってみたら、美味しくて意外な発見でした。(*^^)v

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜を細かく切って、全ての材料を混ぜる。
  2. 2 1を餃子の皮に包みます。
  3. 3 フライパンを熱し、サラダ油またはごま油を大さじ1弱入れ、中火で焦げ色がつくまで焼きます
  4. 4 3に50ccぐらいの熱湯を入れ蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きします。
  5. 5 ポン酢や酢醤油などで食べると美味しいです。♪

きっかけ

ネギや、キャベツなどの一般的な具材がなかったので

おいしくなるコツ

水菜は結構こまかく切ったほうが食べやすかもしれません。 若干自分が作ったのは長めすぎました。

  • レシピID:1290001158
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の餃子
料理名
餃子
ライム2141
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る