豚肉となすのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myiko03
ビニール袋を使って汚れず簡単。
みんながつくった数 61

材料(2人分)

豚肉切り落とし
150g
●酒
大さじ3
●しょうゆ
大さじ2
●にんにくすりおろし
大さじ1
なす
2本
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
ピーマン
2個
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉をビニール袋に入れ、●をもみ込み10分程おく。茄子は5mm幅の半月に切り、水にさらす。
  2. 2
    玉ねぎはくし形に、ピーマンは短冊に切る。しめじは小房に分ける。
  3. 3
    フライパンに油を熱してなすを炒め、豚肉をつけ汁ごと入れる。玉ねぎ、ピーマンを加えて炒め合わせたら完成。

おいしくなるコツ

肉に味をしっかり染み込ませて。

きっかけ

雑誌に載っていたのをアレンジしました。

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 なす ピーマン 玉ねぎ
料理名
豚肉となすのにんにく醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

myiko03 料理はニガテ。でもがんばって作ろうと思います。

つくったよレポート( 7 件)

2017/02/18 11:23
ニンニクで力が出ます!ありがとうございました!
きのこ0032
レポートありがとうございます!また作ってくださるとうれしいです♪
2016/09/02 15:14
家にある物で作ったのでピーマンとしめじはありませんでしたが、美味しかったです!
☆blue_stars☆
レポートありがとうございます!また作ってくださるとうれしいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする