コーンパン レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 強力粉 200g
- 水 130cc
- ごはん 100g
- 砂糖 30g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- バター 15g
- コーン缶 80g
作り方
- 1 材料を全てホームベーカリーに入れ<発酵まで>にセットしてスイッチオン。
-
2
一次発酵までした生地を10等分して成型する。
生地をめん棒でのばし、コーンをのせる。 - 3 手前から巻きます。
- 4 巻きおわりが内側になるように折りまげる。
- 5 両端を指で押さえながら、キッチンバサミで切る。
- 6 切り口を両側にひろげ(写真)、オーブンシートを敷いた鉄板に並べ、二次発酵させる。
- 7 ふっくら膨らんだら、中温で焼きます。
きっかけ
焼き立てパンにコーンのみを入れアッサリと作りました。
おいしくなるコツ
鉄板に並べ膨らんだ生地をこわさないように、鉄鈑をおくときも優しくね。成型のときの打粉は少なめにして下さい。
- レシピID:1290001070
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- コーンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません