コーンパン レシピ・作り方

コーンパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
パンの成型の仕方でフンワリ美味しく♪

材料(約5人分)

  • 強力粉 200g
  • 130cc
  • ごはん 100g
  • 砂糖 30g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • バター 15g
  • コーン缶 80g

作り方

  1. 1 材料を全てホームベーカリーに入れ<発酵まで>にセットしてスイッチオン。
  2. 2 一次発酵までした生地を10等分して成型する。
    生地をめん棒でのばし、コーンをのせる。
  3. 3 手前から巻きます。
  4. 4 巻きおわりが内側になるように折りまげる。
  5. 5 両端を指で押さえながら、キッチンバサミで切る。
  6. 6 切り口を両側にひろげ(写真)、オーブンシートを敷いた鉄板に並べ、二次発酵させる。
  7. 7 ふっくら膨らんだら、中温で焼きます。

きっかけ

焼き立てパンにコーンのみを入れアッサリと作りました。

おいしくなるコツ

鉄板に並べ膨らんだ生地をこわさないように、鉄鈑をおくときも優しくね。成型のときの打粉は少なめにして下さい。

  • レシピID:1290001070
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
コーンパン
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る