絶品❤濃厚 ニューヨークチーズケーキ レシピ・作り方

絶品❤濃厚 ニューヨークチーズケーキ
KAI kai
KAI kai
クッキー生地が好きな人は作ってくださいね^^カロリーダウンでクッキー生地なしバージョンです^^;

材料(18cm1コ人分)

  • クリームチーズ 200g
  • バター 30g
  • 3個
  • 砂糖 75g
  • ハチミツ 25g
  • コーンスターチ 30g
  • 生くりーむ 130ml
  • プレーンヨーグルト 大3
  • リキュール 大1
  • レモン汁 大1

作り方

  1. 1 クリームチーズとバターは室温に戻しておく。型にはオーブンシートを貼っておく。
  2. 2 フードプロセッサーに クリームチーズとバターを入れてなめらかになるまで混ぜ、砂糖を加えさらに均一に混ぜる。
  3. 3 蜂蜜も加えて混ぜ、溶かした卵を加え混ぜ、ふるったコーンスターチをいれてまた均一にまぜる
  4. 4 残りの材料もそれぞれ加えて、混ぜる。(※ヨーグルトは、水分が入りすぎないように)
  5. 5 すべての材料が混ざったら、フードプロセッサーの中で泡立ちを消していくように、ゴムベラでゆっくりと混ぜ生地を落ち着かせる
  6. 6 170度に予熱したオーブンで、約45分焼く。
    全体的に少しふくらみ、うっすらと焼き色がつけば焼き上がり。
    粗熱をとって冷蔵庫で3時間以上冷やす。

きっかけ

本のレシピを2つあわせて改良しました~絶品レシピ

おいしくなるコツ

混ぜすぎると、泡立ってしまうので均一に混ざる程度でOK.焼く前に空気を抜くようにゆっくり混ぜることも重要

  • レシピID:1290001037
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
クリームチーズ 濃厚 ベイクド NY
料理名
ニューヨークチーズケーキ
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る