絶品❤濃厚 ニューヨークチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm1コ人分)
作り方
- 1 クリームチーズとバターは室温に戻しておく。型にはオーブンシートを貼っておく。
- 2 フードプロセッサーに クリームチーズとバターを入れてなめらかになるまで混ぜ、砂糖を加えさらに均一に混ぜる。
- 3 蜂蜜も加えて混ぜ、溶かした卵を加え混ぜ、ふるったコーンスターチをいれてまた均一にまぜる
- 4 残りの材料もそれぞれ加えて、混ぜる。(※ヨーグルトは、水分が入りすぎないように)
- 5 すべての材料が混ざったら、フードプロセッサーの中で泡立ちを消していくように、ゴムベラでゆっくりと混ぜ生地を落ち着かせる
-
6
170度に予熱したオーブンで、約45分焼く。
全体的に少しふくらみ、うっすらと焼き色がつけば焼き上がり。
粗熱をとって冷蔵庫で3時間以上冷やす。
きっかけ
本のレシピを2つあわせて改良しました~絶品レシピ
おいしくなるコツ
混ぜすぎると、泡立ってしまうので均一に混ざる程度でOK.焼く前に空気を抜くようにゆっくり混ぜることも重要
- レシピID:1290001037
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ニューヨークチーズケーキ
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