簡単 もやし豆板醤 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
神護寺
節約料理にもってこいです。

材料(2人分)

もやし
1袋
1個
ごま油
少々
塩コショウ
少々
豆板醤
小さじ2
中華スープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごま油でモヤシを強火でいため、塩こしょうする。
  2. 2
    1に豆板醤、中華スープの素をいれ中火にかける。
  3. 3
    とき卵を回しいれ、火を止める。卵が半熟になったら出来上がり。

きっかけ

買った豆板醤がなかなか無くならないので。。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと卵の炒め物

このレシピを作ったユーザ

神護寺 料理初心者ですがここでいろいろ勉強させてもらってます。基本的に安くて簡単にできるレシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする