さつまいもがおいしい豚汁!!(圧力鍋OK) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜をお好みの形に切る。さつまいもは切った後水にさらしておく。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、豚バラ→野菜の順に炒め、油が回ったら砂糖を加える。
-
- 3
- 鍋に具がひたひたになる程度の水をいれる(だし汁だとなおおいしいです)。しばらくアクをとりながら混ぜる。
-
- 4
- 火が通るまで煮て、味噌を加えたら完成。食べるときに小葱を散らすときれいです。
-
- 5
- 私は④で圧力鍋で時間短縮しています。蓋をあけてから味噌を入れ、余熱で十分味がしみますよ!
きっかけ
とにかく安くおなかいっぱいになれるレシピとして。