基本のパラパラお店やさんみたいな焼飯 レシピ・作り方

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KAI kai
ひやご飯のほうがパラッと失敗なしです。

材料(1人分)

冷ご飯
1合分
玉ねぎ
1/8
ピーマン
1/2
焼き豚
40gくらい
★すりおろし生姜
小1
★オイスターソース
大1
★味の素
大1
★中華味の素
大1
★塩こしょう
少々
1~2個
ゴマ油
大1
しょうゆ
1まわし

作り方

  1. 1
    フライパンや中華鍋を火にかけ、ごま油かネギ油を煙が上がるほど熱する。
  2. 2
    焼き豚、たまねぎ、ピーマンを炒めはしによせます。
  3. 3
    ひやご飯に卵かけをするように混ぜ入れてしまい、②の開いている場所に入れ、お箸でくずしながら混ぜるか、フライパンをゆすって混ぜ合わせる。
  4. 4
    ★を入れて最後にしょうゆを鍋はだに回し入れサッサーッとあわせて出来上がり^^

おいしくなるコツ

たくさんの量を一度に作ろうとすると絶対うまくいきません。 濃い目の味付けです。 火は強火のままで、ササッと炒め仕上げてください。

きっかけ

お昼に困ったらコレです(*^_^*)

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
お店 簡単 コツ チャーハン
料理名
基本の焼飯

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

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