基本のパラパラお店やさんみたいな焼飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷ご飯
- 1合分
- 玉ねぎ
- 1/8
- ピーマン
- 1/2
- 焼き豚
- 40gくらい
- ★すりおろし生姜
- 小1
- ★オイスターソース
- 大1
- ★味の素
- 大1
- ★中華味の素
- 大1
- ★塩こしょう
- 少々
- 卵
- 1~2個
- ゴマ油
- 大1
- しょうゆ
- 1まわし
作り方
-
- 1
- フライパンや中華鍋を火にかけ、ごま油かネギ油を煙が上がるほど熱する。
-
- 2
- 焼き豚、たまねぎ、ピーマンを炒めはしによせます。
-
- 3
- ひやご飯に卵かけをするように混ぜ入れてしまい、②の開いている場所に入れ、お箸でくずしながら混ぜるか、フライパンをゆすって混ぜ合わせる。
-
- 4
- ★を入れて最後にしょうゆを鍋はだに回し入れサッサーッとあわせて出来上がり^^
おいしくなるコツ
たくさんの量を一度に作ろうとすると絶対うまくいきません。
濃い目の味付けです。
火は強火のままで、ササッと炒め仕上げてください。
きっかけ
お昼に困ったらコレです(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません