水菜の和風ナムル レシピ・作り方
![水菜の和風ナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b8c7f8218d245256e6aa92ad11bfb87457703ad.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 水菜 1/2袋
- サラダ油 大さじ1
- 麺つゆ 大さじ1
- 塩・コショウ 少々
- すりごま 適量
作り方
- 1 水菜は5cmくらいに切って洗って、サッと茹で水にさらす。
- 2 水菜を絞ってビニール袋に入れ、全ての材料を加えて出来上がり。
きっかけ
作りおきができ便利です。油が水分をおさえて美味しいです。
おいしくなるコツ
ビニール袋を使えば、そのまま冷蔵保存ができ、少ない調味料が上手くからまります。
- レシピID:1290000806
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜のナムル
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません