とっても簡単♪大根のお漬物べったら風 レシピ・作り方

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hime-tarako
簡単で美味しいですよ♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大根
400g
13g
大さじ2
砂糖
60g
牛乳
大さじ2
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、たて4つに切り、全ての材料と一緒にビニール袋へ。袋の上から軽くもみ袋ごとタッパーに入れ冷蔵庫へ。
  2. 2
    ときどき様子を見て、大根が汁につかるようにして下さい。3日目から食べれます。

おいしくなるコツ

大根はまるごと3~5日くらい外(または涼しい場所)で干してから調理すると食感がよくなります。

きっかけ

大根を色んな料理で食べたい。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の漬物べったら風

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 3 件)

2019/07/20 19:12
美味しくいただきました!
簡単が一番!
ありがとうございました。
2018/10/28 08:18
漬けものに牛乳を入れたのは初めてです! おいしくできました◎
ちっち0909
ありがとうございました。

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