とっても簡単♪大根のお漬物べったら風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 400g
- 塩
- 13g
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 60g
- 牛乳
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 1本
作り方
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- 1
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- 大根の皮をむき、たて4つに切り、全ての材料と一緒にビニール袋へ。袋の上から軽くもみ袋ごとタッパーに入れ冷蔵庫へ。
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- 2
- ときどき様子を見て、大根が汁につかるようにして下さい。3日目から食べれます。
おいしくなるコツ
大根はまるごと3~5日くらい外(または涼しい場所)で干してから調理すると食感がよくなります。
きっかけ
大根を色んな料理で食べたい。