クリームたっぷり❤カスタードドーナツ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 カスタード作り〉★材料使用でボウルに卵黄、砂糖を入れて泡だて器でよくかき混ぜる。薄力粉も加えたら牛乳200mlを少しずつ加えてのばしていきます。
- 2 なめらかなカスタードを作りたい方は茶漉しで①をこしてください。
- 3 耐熱容器に入れ600wのレンジで2~3分加熱し、かき混ぜる。再び1分~2分加熱し、かき混ぜバターを加えさまし、絞り袋に入れておきます。
-
4
パン生地作り〉★以外をHBに入れ一次発酵までおまかせ
生地が2倍に膨らむまで - 5 1次発酵後 ガス抜きをし、8等分し丸めなおし 濡れ布巾をかけて生地を20分休ませる(ベンチタイム)。
- 6 もう一度丸めなおしたら ラップをかけ生地が2倍に膨らむまで2次発酵させる。
- 7 大きめのフライパンにカサが1㎝くらいになるように油を注ぎ160℃の低温で両面をキツネ色になるまでふっくら揚げる。
- 8 油をきって冷まし絞り袋に入れたクリームを入れて上から粉糖をかけて出来上がり❤。
きっかけ
子供が大好きなミスタードーナツのドーナツの真似です
おいしくなるコツ
油は新しいものを使用してくださいね^^低温で揚げてください
- レシピID:1290000729
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 揚げパン
- 料理名
- カスタードドーナツ
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