共立てで簡単★どっしり濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(21cm1個人分)
作り方
- 1 耐熱皿に細かく割ったチョコとバターを入れて600wのレンジで2分加熱し溶かす。溶けたら泡立て器で混ぜます
- 2 薄力粉とココアとシナモンをふるい、オーブンを170度に予熱しておきます。
- 3 ボウルに全卵を割り入れほぐし砂糖も分けて入れ、泡立て器でしっかりと少し白っぽくなるまで混ぜる
- 4 ②のボウルに①と生クリームを入れて泡立て器で混ぜる。
- 5 ②の粉を入れてゴムベラでさっくりっぜる。(絶対混ぜすぎない☆)
- 6 クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れて空気を抜き170度に予熱したオーブンで35~40分焼く。
-
7
竹串を刺して生地が付かなければ焼き上がり霧吹きでブランデーをかけます。
クーラーで冷ましたら粉砂糖を茶漉しでふってラップをします。 - 8 冷蔵庫で1日寝かして出来上がり(*^_^*)
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- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインのケーキ
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 大人の クーベルチュール 大人ケーキ
- 料理名
- ❤どっしり濃厚ガトーショコラ ❤
KAI kai
おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪
料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^;
レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)
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ぎにゅ~2013/12/30 17:28とっても美味しかったです♪
ごちそうさまでした~(*^^*)
レシピへのコメント
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シナモンの香りがほんのり(^v^)おいしい