サツマイモinサータアンダギー(HM使用) レシピ・作り方

サツマイモinサータアンダギー(HM使用)
  • 約15分
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
HM使用で簡単(^v^)誰でもおいしく出来ます

材料(20人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは一口サイズくらいに切って、水にさらしアク抜きをする
  2. 2 さつまいもを蒸して、皮を剥いて潰します。
  3. 3 溶き卵にさつまいも、ホットケーキミックス、マーガリン、シナモンパウダーを入れて、よく混ぜる
  4. 4 牛乳を大さじ1ずつ入れて混ぜて様子を見る。(入れすぎると手にくっついてまとまらないので)
  5. 5 水で濡らした手で、生地を直径3cmくらいに丸め、170℃に熱した油で、揚げていく
  6. 6 こんがり狐色になったらできあがり♪
    お好みで粉砂糖をふってね

きっかけ

手軽なHM使用でおやつ作り(*^_^*)

  • レシピID:1290000646
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げパン
関連キーワード
ドーナツ 簡単 ホットケーキミックス ゴマ
料理名
サータアンダギー 沖縄ドーナツ
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る