サツマイモinサータアンダギー(HM使用) レシピ・作り方
材料(20人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- マーガリン 30g
- シナモン 少々
- 牛乳 大3
- ゴマ 適量
作り方
- 1 さつまいもは一口サイズくらいに切って、水にさらしアク抜きをする
- 2 さつまいもを蒸して、皮を剥いて潰します。
- 3 溶き卵にさつまいも、ホットケーキミックス、マーガリン、シナモンパウダーを入れて、よく混ぜる
- 4 牛乳を大さじ1ずつ入れて混ぜて様子を見る。(入れすぎると手にくっついてまとまらないので)
- 5 水で濡らした手で、生地を直径3cmくらいに丸め、170℃に熱した油で、揚げていく
-
6
こんがり狐色になったらできあがり♪
お好みで粉砂糖をふってね
関連情報
- カテゴリ
- 揚げパン
- 関連キーワード
- ドーナツ 簡単 ホットケーキミックス ゴマ
- 料理名
- サータアンダギー 沖縄ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません