簡単☆ミキサーdeチーズケーキ❤ レシピ・作り方
材料(21cm一個人分)
- クリームチーズ 250g
- 砂糖 60g
- 卵 2個
- 生クリーム 200ml
- レモン 大3
- ホットケーキミックス 50g
作り方
- 1 クリームチーズを常温にして、小さくするか、レンジで柔らかくしておきます。
- 2 型にバターを薄く塗っておきます。オーブンを170度に予熱しておきます。
- 3 ミキサーにクリームチーズ→砂糖→卵→NM→生クリーム→レモン汁を入れる都度に混ぜていきます。
- 4 型に流しトントンと空気を抜いたら170度に予熱しているオーブンで40~45分焼きます。
- 5 冷たく冷やした次の日がおいしい~です❤
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません