市販のだしを使って本格!ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生めん 1
- 青ネギ 2本
- メンマ 小袋1
- 顆粒鰹だし 4g
- コンソメ 小2
- 味噌 大1.5
- バター 20g
- 味の素 小1/2
作り方
- 1 鍋にかつおだし・コンソメ・味の素お入れて沸騰させる。
- 2 みそを溶いておく
- 3 別の鍋で麺をゆでる。
- 4 ゆであがった麺を器にもり、スープをいれる。
- 5 メンマ・青ネギ・バターを盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません