捨てずに☆キムチに汁in餃子スープ レシピ・作り方

捨てずに☆キムチに汁in餃子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
分量は約です。濃い場合は水をたして調節してくださいね。
キムチの汁とは、市販で購入した大容量のキムチをつけてある出汁です

材料(4人分)

  • 中華の素 大2
  • 味の素 大3
  • しょうゆ 大1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 水溶き片栗粉 適量
  • キムチの汁(キムチを漬けこんである汁) 大4くらい
  • キムチ 少し
  • ぎょうざ 8こ

作り方

  1. 1 使用したのはこちらにキムチの汁。食べてから残った汁でもいいです^^捨てるとにおいもきついしもったいないので^^
  2. 2 お湯を鍋半分くらい沸かし、キムチとキムチの汁以外を入れます。
  3. 3 ひと煮立ちさせ、餃子に火を通します。
  4. 4 キムチとキムチの汁を入れて沸騰したら、弱火にして、水溶き片栗粉を回し入れ出来上がり

きっかけ

いつもの餃子スープにキムチ少量とキムチの汁を入れたら絶品でした~

  • レシピID:1290000525
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
おかず 捨てずに キムチの汁 あったか
料理名
ピリッ辛 餃子スープ
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る