捨てずに☆キムチに汁in餃子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 使用したのはこちらにキムチの汁。食べてから残った汁でもいいです^^捨てるとにおいもきついしもったいないので^^
- 2 お湯を鍋半分くらい沸かし、キムチとキムチの汁以外を入れます。
- 3 ひと煮立ちさせ、餃子に火を通します。
- 4 キムチとキムチの汁を入れて沸騰したら、弱火にして、水溶き片栗粉を回し入れ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ピリッ辛 餃子スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチの汁とは、市販で購入した大容量のキムチをつけてある出汁です