韓国風*キムチとニラのおやき レシピ・作り方

韓国風*キムチとニラのおやき
  • 約15分
  • 300円前後
ki ra ri ママ
ki ra ri ママ
大根おろし+ポン酢であっさりといただきます。

材料(4人分)

  • キムチ 200g
  • ニラ 1束
  • 薄力粉 1と1/2カップ
  • 1個
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 130cc
  • 大根おろし、ポン酢 適量

作り方

  1. 1 粉、醤油、卵、酒、塩、水を混ぜ、生地を作る。キムチはざく切り、ニラは2~3cmに切る。生地に混ぜる。
  2. 2 熱した鍋に油を敷き、半量をいれ、両面焼いて出来上がり。2枚出来ます。おこのみの大きさに切って召し上がれ。

きっかけ

とくになし

  • レシピID:1290000472
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
キムチ ニラ チヂミ おやき
料理名
おやき
ki ra ri ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る