チョコクランチ入りのチーズケーキ(*^_^*) レシピ・作り方

チョコクランチ入りのチーズケーキ(*^_^*)
  • 約1時間
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
型からはずしてひっくり返すとチョコクランチは下にくるのでキレイです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを500Wで30秒チンして柔らかくします。
    その後オーブンを170度に予熱します。
  2. 2 ボウルにクリームチーズと砂糖を入れゴムべらで混ぜあわせ、ペーストにします
  3. 3 卵、薄力粉、レモン、生クリームと順に泡だて器で混ぜていきます。最後にバニラエッセンスを入れます。
  4. 4 型に薄くバターを塗って、クランチを入れたら、③の生地を入れて予熱したオーブンで20~30分焼いたら完成

きっかけ

チョコクランチをビスケット生地にしてもいいのですが、バターで固めるとカロリー高くなっちゃうので、混ぜて食感を変えるようにしました

  • レシピID:1290000439
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ クリチ チョコ ケーキ
料理名
チョコクランチ チーズケーキ
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る