ラムレーズン入り❤チーズパウンド レシピ・作り方

ラムレーズン入り❤チーズパウンド
  • 約1時間
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
ヨーグルトを入れてしっとり❤生地に、ラムに漬けたレーズンを中に混ぜ香り豊かな大人味に^^

材料(5.6人分)

作り方

  1. 1 バター、クリームチーズをレンジで柔らかくします。600Wで30秒くらい
  2. 2 クリームチーズとバターに砂糖を入れミキサーで回します。
  3. 3 混ざったら、レモン、卵、ふるった薄力粉・BPを順番に止めながらミキサーで混ぜます(画像は直接ふるいにかけたところ・・)
  4. 4 最後に生クリームを入れあまり混ぜすぎないように5秒くらい混ぜラムレーズンを入れたら生地の完成。
  5. 5 バターを塗った型に流し入れトントンとして空気を抜き、180度で20分150度で30分くらい焼く。
  6. 6 ケーキクーラで冷ましてラップにくるんだら冷蔵庫に寝かしてください☆写真は切ったところ)

きっかけ

余っている材料で・・考えるとチーズケーキを作ろうということになりました~

  • レシピID:1290000438
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズ 簡単 ミキサー ケーキ
料理名
チーズパウンド
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る