絶品☆ニンニク醤油タレdeステーキ レシピ・作り方

絶品☆ニンニク醤油タレdeステーキ
  • 約10分
  • 1,000円前後
KAI kai
KAI kai
作り置きの万能にんにく醤油にバター☆がおいしい~~☆

材料(1人分)

  • 和牛のサーロイン 150gくらい
  • 少々
  • こしょう 少々
  • バター 10g
  • にんにく醤油 大2
  • ブランデー 小1

作り方

  1. 1 まるごとのニンニク数片と醤油を消毒したジャムの空き瓶に入れ、数日置いてニンニク醤油を作っておきます。
  2. 2 お肉は調理する30分前には室温に戻し、塩胡椒を両面振りフライパンを強火で熱します。
  3. 3 強火で30秒位で表面に焼き色がつく程度に焼いたらひっくり返し中火に落として焼きます。
  4. 4 もう一度表面にしてから、仕上げにブランデーを振り肉を温めたお皿に取出します。
  5. 5 そのままフライパンにバターとニンニク醤油を入れ全量が半分位になるまで煮詰めお肉にかけます。

きっかけ

旦那さんの好きな味なので

  • レシピID:1290000432
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
絶品 濃口 おいしい 簡単
料理名
ニンニク醤油タレdeステーキ
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る